Двуличность денег

Совсем недавно в законодательстве России появилось понятие “Электронные деньги”. Многие завопили – грабят! На самом деле законодатели всего лишь отразили реальное состояние дел.

Деньги с момента их изобретения библейским царем Соломоном для расчетов со строителями его города всегда были двуличными. С одной стороны – звонкими кусочками металла или шуршащими бумажками, которые можно обменять на что-то материальное и полезное. А с другой стороны – были всего лишь цифровой записью в бухгалтерских и банковских книгах. Даже в сельмагах отпускали товар в долг до зарплаты под запись в книге.

Деньги всегда были двуличными: с одной стороны – монетой (бумажной банкнотой, векселем, складским свидетельством, договором уступки права требования и прочим в соответствии с Гражданским Кодексом Российской Федерации), с другой стороны – цифровой записью в банковской книге.

Ничего нового не произошло. Как были записи, так и остались.

Только теперь нам стало более точно известно, кто ведет цифровую запись движения денег. Тот же Вебмани был совершенно в тени со своей запутанной системой уступки права. Да и пора пришла снять проблему учета виртуальных денег для налогообложения Индивидуальных предпринимателей и фирм. Считают, что в интернете продают товаров на 244 миллиарда рублей в год только в России. Я рад, что появился такой закон!

Василий Сенченко

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *